28 Марта 2017
 

2011-02-22 08:50:15

Повесили баннер "Валя отвались!"

Похоже петербуржцы уже стали отсчитывать постедние дни провления Гебернатова Северной Столицы особенно после ухода Примакова с поста главы Торгово-промышленной палаты. С подробностями корреспондент The Morning News.
Повесили баннер "Валя отвались!"

Что не день так акция протеста в словном городе Петребурге. Горожане возмущены всё ещё находящейся на своём кресле Валентины Матвиенко. И их можно понять, такие комунальные катоклизмы как в Петербурге не присняться деже самой дальней московской области.После проведения акции чёрных шариков , вчера 21 февраля около 14:00, на доме №100, расположенном на Невском проспекте (в створе улицы Марата), неизвестные вывесили баннер, на котором написано "Валя отвались!".Народ бунтует, народ не может уже быть политически вежливым.А вскоре представители Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) заявили о том, что именно они повесили на Невском проспекте баннер "Валя, отвали!".По словам членов ДСПА, они сделали это в знак протеста против политики губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

"Все губернаторы - плохие. Все! Их не выбирает народ, их назначает президент и чиновничья партия "Единая Россия". Но хуже губернатора, чем Валентина Ивановна Матвиенко, представить себя сложно.

С осени 2003 года она правит Санкт-Петербургом и за это время в жизни города произошли глобальные изменения. Разрушено 170 уникальных исторических зданий - только на Невском проспекте снесено пять домов, а ведь один из них помнил Александра Сергеевича Пушкина. Выкорчёвывается общественный транспорт, прежде всего - традиционный для Петербурга трамвай. В Центре города он практически уничтожен.

Зимой улицы не убираются от снега, несмотря на то, что из бюджета были выделены огромные деньги на приобретение уборочной техники. Зато за эти семь лет в Петербурге с разрешения городской власти появилось множество монстрообразных зданий из бетона и стекла. Открыто огромное количество бутиков с дорогими шмотками для "элиты" - ушлых дельцов, вороватых чиновников и их окружения.

Мы хотим, чтобы Матвиенко ушла, грубо говоря - отвалила. Мы всегда будем помнить, как мы провели "аномальные зимы", с чьего разрешения был построен универмаг "Стокман" на Невском проспекте и ликвидированы трамвайные парки, снесены петербургские дома, как и с чьего согласия милиция разгоняла мирные акции протеста.Валентине Ивановне пора на покой", - сообщается в блоге ДСПА.

Антигубернаторский баннер провисел на Невском проспекте менее часа. И увы установленный в сильный мороз баннер не успел привлечь внимание большого количества петербуржцев. Так как он был хорошо виден с улицы Марата, некоторые автомобилисты, выезжающие на центральную городскую магистраль, сигналили клаксонами.

27 Марта, 15:25

Мантуров «ходит налево»?

27 Марта, 12:00

Аман Тулеев заплатит по счетам?